АЗС сегодня — это не просто колонки с топливом под открытым небом, как в советских фильмах. Это целый технологический комплекс и специфичный бизнес, в котором основную прибыль давно приносит не только топливо. Об этом рассказал первый заместитель – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Тулемис Шотанов.
«ҚазМұнайГаз Өнімдері» на сегодняшний день насчитывает более 340 станций, из них 150 отданы под управление частным партнерам по программе CODO. Предприниматели получили в управление готовый бизнес – АЗС в аренду. Здесь для бизнесменов одни плюсы – заправки уже работают под известным брендом, имеют качественный нефтепродукт, а также предоставляется фирменная спецодежда. На сегодняшний день 110 предпринимателей успешно управляют автозаправочными станциями «КазМунайГаз». Одна из них – Кристина Валькова из Павлодарской области. Она работала мастером на АЗС, одной из первых узнала о программе CODO и заключила договор с ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері».
Теперь оплатить услуги можно, имея под рукой лишь смартфон.
Элементы цифровизации сервиса на АЗС «КазМунайГаз» начали внедрять три года назад, введя в практику топливные карты. На них можно было через интернет перечислить деньги и пользоваться всей семьей или компанией. А в 2017 году КМГО пошли дальше - отказались от бумажных талонов на топливо и внедрили электронные.
Астана. 28 сентября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Ситуация на внутреннем рынке ГСМ в Казахстане продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем.
Открыть заправку в городе или в регионе и стать частью сети автозаправочных станций под национальным брендом – это реально. «КазМунайГаз» запустил партнерский проект, в рамках которого сотрудничает с частными АЗС по программе франчайзинга.