08.02.2019
Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» утвердил новую организационную структуру

АО НК «КазМунайГаз» сообщает, что 6 февраля 2019 года состоялось заседание Совета директоров.

В ходе заседания было принято решение изменить организационную структуру Компании и разграничить процессы управления на ключевые бизнес-направления:
- по геологии и разведке,
- по производству,
- по производству и маркетингу нефти,
- по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка»

В новой структуре упразднена должность заместителя председателя правления по разведке, добыче и нефтесервису вместо которой введены должности - заместитель председателя правления по производству и заместитель председателя правления по геологии и разведке. Вместо должности заместителя председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти введены должности заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти и заместитель председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка». Кроме того упразднена должность управляющего директора по «Мангистаумунайгаз» и «Озенмунайгаз».

В связи с этим с 7 февраля 2019 года кураторами за развитие ключевых бизнес-направлений назначены профессионалы в соответствующих сферах:

Исказиев Курмангазы Орынгазиевич

Исказиев Курмангазы Орынгазиевич назначен заместителем председателя правления по геологии и разведке. Г-н Исказиев будет отвечать за расширение ресурсной базы и эффективному управлению запасами дочерних предприятий;

Тиесов Данияр Суиншликович

Тиесов Данияр Суиншликович назначен заместителем председателя правления по переработке и маркетингу нефти, и будет отвечать за выполнение ключевых производственных показателей;

Берлибаев Данияр Амирбаевич

Берлибаев Данияр Амирбаевич назначен заместителем председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка». На новой должности он будет отвечать за экспорт и транспортировку нефти, дальнейшую переработку нефти на экспортных рынках, максимизацию стоимости для Компании, а также за реализацию стратегического проекта газификации «Сарыарка».

Марабаев Жакып Насибкалиевич

С 11 февраля 2019 года заместителем председателя правления по производству назначен Марабаев Жакып Насибкалиевич, который будет ответственным за достижение плановых показателей добычи нефти и газа, повышение эффективности организации и координации производственной деятельности.
Новая организационная структура должна повысить эффективность производства и корпоративного управления АО НК «КазМунайГаз», обеспечить оперативность принятия актуальных решений и улучшить взаимодействие между центральным офисом Компании и дочерними зависимыми организациями.
Компания отмечает, что указанные изменения не несут дополнительных финансовых затрат на фонд оплаты труда.